Понимаете гинеколог назначил Ярину,я лично непробовала принимать что то другое, поетому не могу сказать что...

Есть ответ
Понимаете гинеколог назначил Ярину,я лично непробовала принимать что то другое, поетому не могу сказать что это может быть каким то побочным эфектом. Так что лучше все таки принимать с точки зрения избавления болей и лечения яичников?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ответ простой - вы НЕ лечите яичники ни Яриной, ни другими КОК, потому что они функционируют у вас НОРМАЛЬНО. Вы просто подавляете их функцию гормональными препаратыми, чтобы не было гормонального колебания, т.е. чтобы яичники НОРМАЛЬНО не функционировали. При этом вы избавляете себя временно от овуляции, а значит, от возможной беременности, и параллельно от болезненных месячных. Если вы наоборот планируете беременность, то этот метод лечения дисменореи (НЕ яичников) вас не подходит.