Здравствуйте! моему малышу 2,5 месяца

Есть ответ
Здравствуйте! моему малышу 2,5 месяца. он на ГВ.хочу на всякий случай купить смесь.какую вы посоветуете? и не откажется ли ребёнок о груди если кормить его смесью 1-2 раза в неделю? спасибо

Ответы врачей

Брейтбург Мария

Брейтбург Мария

Приветствую
Я посоветую Вам грудное молоко, и никакой смеси! Если у Вас есть тревожность по поводу грудного молока - сделайте небольшой запас. Грудное молоко хранится в морозилке до 6 мес.
Если Вы начнёте просто так кормить ребёнка смесью, 1-2 р. в неделю, то Вы получите:
-нарушение лактации, в виде уменьшения выработки молока.
-нарушение функционирования ЖКТ у ребёнка (вынужденный переход с ГВ на искусственную смесь, как правило, не проходит очень гладко, а Вы хотите создать смешанное вскармливание... этот этап у всех проходит проблематично.... но у одних - это вынужденная ситуация, а у Вас "по собственному желанию").
-Вы создадите малышу нервную обстановку: бутылочка не греет, у неё не бьётся сердце, она не пахнет мамой, и.... соску, надетую на бутылку надо сосать СОВСЕМ по другому, не так, как сосок. Поэтому:
- ребёнок откажется от груди в пользу "простой" соски.
-и, несомненно, самое важное: ни она смесь не заменит по своему составу материнское молоко. На всех смесях, все прозводители всегда это пишут. Грудное молоко уникально! Оно даёт не только здоровье физическое на мноооооого лет вперёд, если не сказать, что это закладка здоровья на всю жизнь, но и умственное. В молоке содержаться соединения, которые не могут повторить разработчики смесей - это соединение оказывает прямое воздействие на развитие умственных способностей у ребёнка. Грудное молоко соединяет мать и ребёнка психологически на всю жизнь.
Подумайте ещё... а нужно ли Вам создавать проблему себе и ребёнку....

Будьте здоровы!