Здраствуйте доктор. Посоветуйте пожалуйста

Есть ответ
Здраствуйте доктор. Посоветуйте пожалуйста. Я беременна 36-37 неделя. У меня дисплазия шейки матки. Мне разрешили рожать. У меня плоские бородавки на руках били и до беременности я их вивела но вовремя беременности появились снова и еще появились на лице мне сказали что они после рождения ребенка пройдут сами либо лечить уже после родов. На генетальние бородавки делали анализи нв первом месяце беременности (куча типов потому что у меня десплазия ) все отрицательные . Я читала что паплома вирус ето такая штука что может сидеть в скритой форме до пори до времени а когда организм ослабеет оно все вилазит и что при дисплазии шейки матки у 70-80 % женшин обнаруживают папилома вирус. Может быть такое что вначале беременности вирус не обнаружили а сейчас он развился (явних признаков у меня нет то есть там где можна увидеть папилом на полових органах нет) . Можно ли на моем сроке делать такой анализ чтобы знать точно что ребенку ничего не угрожает? Заране спасибо за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ребенку этот вирус не опасен

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Сдайте анализ крови на ПЦР и антитела М к папиломавирусу.