Здравствуйте!Помогите мне пожалуйста

Есть ответ
Здравствуйте!Помогите мне пожалуйста!Мне 19 лет, но несмотря на свой возраст, я (былая тусовшица, душа компании и покорительница мужских сердец) чувствую себя гораздо старше..Помимо того, что в приоритетах у меня учеба и работа,что заставило меня резко повзрослеть, поводом мне для отказа от каких-либо развлечений, отношений и всего прочего послужило то,что в прошлом году я поправилась на нервной почве на 15 кг за полтора-два месяца..после этого было пол-года бездумных попыток похудеть любыми способами,пока не взялась за ум,и просто не стала умеренно питаться,а в потом и посещать фитнес зал иногда..я не могу сказать,что на меня не обращают внимания мужчины\парни,но это не прибавляет мне уверенности в себе-былой запас которой улетучился с концами..я не могу смотреть на себя в зеркало и на большинство фотографий,хотя многие говорят,что я красивая..мне хочется плакать,кричать и т.д.,но все эти эмоции я в себе подавляю,и всем остальным кажется,что я такая сильная и волевая,а на самом деле,мне ужасно плохо каждый день..я не езжу на море,потому что мне стыдно одеть купальник,хотя я понимаю,что есть намного полнее меня..я боюсь начинать какие-либо отношения и вообще не знаю,что мне с собой делать..вот уже полтора года я не могу полюбить саму себя..такой,какая я есть..

Ответы врачей

Коляда Елена Юрьевна

Коляда Елена Юрьевна

Знаете, это слишком популяризированное мнение - что "нужно только захотеть - можно в космос полететь". В Вашем возрасте такие колебания веса, в результате, я так понимаю, депрессий и изменения пищевого поведения - опасны. Вам нужно выработать, как Вы и писали умеренный стабильный и здоровый образ жизни. Обращайтесь к психотерапевту, не за лекарствами - за "разговорной" психотерапией. Чувства нужно уважать также, как и тело - и не отрицать их важность и время на то, что бы учиться обходиться с ними. Иначе они дают побочный эффект, даже если мы на них закрывает глаза.

Болычева Елена Викторовна

Болычева Елена Викторовна

Здравствуйте, Анастасия!

Вы пишете, что Ваша жизнь достаточно кардинально изменилась год назад в связи с изменением приоритетов - работа и учеба. Теперь же стал актуальным вопрос отношений, но возникла проблема, как Вы пишете "полюбить себя такой как есть". И последние полтора года у Вас самой не получалось это. Еще раньше Ваша уверенность в себе соответствовала образу жизни - общение со многими, желание нравится всем, особенно не концентрируясь на глубоких отношениях, и Вам это удавалось. Сейчас же ситуация изменилась - Вы хотите более серьезных отношений, по-видимому. И Ваш лишний вес и неуверенность сейчас, похоже, является тем "фильтром" или "препятствием" перед тем, что Вам предстоит убедится, насколько это важно для Вас и для Вашего будущего избранника (например, на что он в первую очередь будет обращать внимание и т.п.). То есть Вам опять предстоят достаточно кардинальные изменения в жизни, и сейчас Вы проясняете пока для самой себя насколько Вы готовы к этому. Так ли это?