Добрый день, Елена Петровна! Мой вопрос был 26869

Есть ответ
Добрый день, Елена Петровна! Мой вопрос был 26869. Вы мне посоветовали сдать анализ мочи на бакпосев. В одной лаборатории делают анализ на бакпосев, но не мочи, а мазка, и сразу на 12 инфекций. При обнаружении инфекции выявляют чувствительность к антибиотикам. Стоит ли делать именно такой анализ? Или лучше бакпосев мочи только на уреаплазму?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

По поводу вашего вопроса 27192
У вас прошло очень мало времени после родов, поэтому уровень пролактина может быть высоким. Я бы предложила вам пройти еще раз тетс на определение пролактина через месяц , чтобы посмотреть,падает ли его уровень.
Я еще раз перичитала ваши жалобы на счет мочевого пузыря. Уреплазмоз сам по себе не будет давать такой картины. Нужно искать других возбудителей. Нужно также исключить просто раздражители:синтетические порошки, парфюмерные мыла, переохлаждение, поднятие тяжестей, курение, прием алкоголя и т.д.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А уреплазма не вызывает у женщин симптоматики, так как она поражает только уретру, и поскольку уретра очень короткая у женщин, то симптоматика может наблюдаться только при сопутствующей инфекции или же у иммуно-компромиссных больных. В возникновении циститов необходимо исключать совершенно других возбудителей: кишечную палочку, кокки, и др.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Мазок - определит инфекцию уретры, потому что он берется с выхода. Посев средней порции мочи, а также анализ этой порции мочи- это вся мочепочечная система. Кроме того, наружные половые органы не стерильны, поэтому довольно часто матерьял может быть загрязнен случайным попаданием разного рода микробов с кожи.