Добрый день. Несколько дней назад после дефекации обнаружил на унитазе немного крови отдельно от кала

Есть ответ
Добрый день. Несколько дней назад после дефекации обнаружил на унитазе немного крови отдельно от кала. Потом крови больше не было вообще. При пальпации сразу после дефекации и при натуживании слизистая ануса с одной стороны выпячивается сильнее и ощущается вроде валика, кторый сразу при расслаблении втягивается. Никаких болезненных ощущений или дискомфорта никогда не испытывал, обратил внимание на "валик" только при прощупывании после появления крови. Вредных привычек нет, умерен в еде, лекарства не принимаю, повреждений механических так же нет. Парень, 27 лет.

Ответы врачей

Ткаченко Федот Геннадьевич

Ткаченко Федот Геннадьевич

Здравствуйте Владимир. Отвечаю на Ваш вопрос с некоторым опозданием - в конце недели было много операций. Тот валик, который пролабирует из анального отверстия вероятнее всего является внутренним геморроидальным узлом, который частично выпадает во время дефекации из анального канала. А причиной кровотечений вероятнее всего является внутренний геморрой. О том, что такое геморрой, каковы современные методики лечения этого заболевания, их "плюсы" и "минусы" Вы можете узнать на сайте www.vrach-proctolog.com.ua. Для более подробной информации Вы можете связаться со мной лично. Телефон есть в личной карточке консультанта и на сайте. С уважением Ткаченко Федот Геннадьевич.

Яцюта Андрей Александрович

Яцюта Андрей Александрович

скорее всего речь идет о геморрое. Для уточнения диагноза и назначения адекватного лечения необходим проктологический осмотр. Подробно о геморрое и современных методах лечения, а также о том, что такое проктологический осмотр и как к нему готовиться вы можете узнать на сайте клиники - www.med-nice.com.ua в разделе Проктология. На дополнительные вопросы с удовольствием отвечу по телефону.