Большое спасибо д-р Александр за ответ. Имеет ли противопоказания Эротекс

Есть ответ
Большое спасибо д-р Александр за ответ. Имеет ли противопоказания Эротекс?Не нарушится ли у меня опять менструальный цикл?И точно ли у меня изчезнят кисточки на яичниках?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Уважаемая Мария!
Кроме того, что Эротекс это очень ненадежное средство контрацепции(беременеет каждая 5-я женщина, которая им регулярно пользуется), он еще и вызывает дисбактериоз лагалища. Этот препарат никак не влияет на функцию и структуру яичников, поэтому под его влиянием не могут исчезнуть кисточки яичников, может снова вернуться нарушени цикла. Советую Вам все-таки просто сменить Диане-35 на Жанин или Ярину.