добрый день . У меня была замершая бер-ть( в марте)

Есть ответ
добрый день . У меня была замершая бер-ть( в марте). Начала обследоваться -нашли уреаплазму ( ещё пытались найти трихомонады(делала бакпосев), но не нашли, а лейкоциты поднялись до 70-80). Лечила уреаплазму, сейчас допиваю офлаксин и трихопол.....о вот муж стал проверяться - тоже нашли уреаплазму и после многократных провокаций -трихомонады. Что нам делать дальше??? Как долго это лечиться ??? И какая приблизительно стоимость лечения. Я читала что вылечить его проблематично.....Что делать???? Могла ли эта инфекция привести к замиранию плода???? Помогите.....

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Скорее всего ребенок уже был мертвым и матка готовилась к тому, чтобу его выбросить. Трудно что-либо говорить именно сейчас.
На счет антибиотиков и КОК - такая комбинация не желательна, потому что КОК не смогут выполнять совю роль полноценно. Антибиотики нужно избегать за 1-3 месяца до предполагаемого зачатия.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Трихопол (метронидазол) - это единственный препарат, который вам нужен.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Замершая беременность и уреплазма и трихомониаз тут не при чем. Трихомониз лечить нужно обоим препаратами метронидазола, все остальное не важно. 70% замерших беременностей - это спонтанные хромосомные аномалии (чаще всего моносомии), поэтому зацикливаться над тем, что это произошло в вашей жизни не нужно - это случается, практически, в жизни каждой женщины. Лучше проверьте щитовидку.