Здравствуйте. У моей мамы болезнь Альцгеймера, начальная стадия

Есть ответ
Здравствуйте. У моей мамы болезнь Альцгеймера, начальная стадия. Она жила в Белоруссии, а я в Египте. Сейчас я ее забрала к себе. Но это оказалось тяжело для нее и для меня тоже. она очень любит Беларусь и просит отвезти ее туда, но я не могу этого сделать. у меня в Египте муж и дочка (10 месяцев). Пытаюсь ее отвлекать, прошу помогать мне по дому, поиграть с внучкой, ходим на море и на прогулки. несколько дней все хорошо, мама радуется жизни, а потом проснется утром скажет "отвези меня домой!" и потом лежит на кровати, на контакт не идет, от еды отказывается. пытаюсь обнять ее, поговорить, она отталкивает молча. даже внучку отталкивает. я очень испугалась, когда она целый день так пролежала, даже в туалет не сходила. дала ей вечером антидепрессант. Может можно как-нибудь без лекарств выводить ее из такого состояния?

Ответы врачей

Летючий Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович

Изменить сценарий лечения. рекомендация врача всегда конкретна и для исключения ощибки врач должен хотя бы опросить и осмотреть пациента. поэтому Цель, как я понимаю, здоровье и качество жизни. Предлагаю записаться на консультацию к специалисту или ко мне (по телефону). Необходима дополнительная информация. Это даст возможность изменить сценарий лечения с перспективой уйти от каких либо лекарств. Gena_Letyuchiy@mail.ru www.wow-hi.com т +380501789687 skape Lao_DzG С Уважением Геннадий Иванович

Аскандарова Эсина Энверовна

Аскандарова Эсина Энверовна

можно как-нибудь без лекарств выводить ее из такого состояния" - тут другая ситуация. даже с приемом таблеток болезнь будет прогрессировать. нужно наблюдение у врача (вы можете его обеспечить?) и обязательно доброе, душевное расположение.

Аскандарова Эсина Энверовна

Аскандарова Эсина Энверовна

антидепрессанты не дают по велению сердца. нужен их систематический прием от месяца до пожизненного приема. что вы ей дали?