у меня разрыв ПКС и повреждены оба мениска левого коленного сустава, травма была в 2011,...

Есть ответ
у меня разрыв ПКС и повреждены оба мениска левого коленного сустава, травма была в 2011, в конце 2012 произошел рецедив, после чего по результатам мрт такой диагноз, врачи по временили с операцией так как на костях зоны роста еще открыты( такая причина возможна для отклонения операции?), сейчас вот продолжаю играть в футбол, но уже без нагрузок тренеруюсь, надеваю ортез и эластичный бинт наматываю, это можно делать?? играю вратарём, какие последствия могут быть из за того что я с такими повреждениями продолжаю ,пусть не так активно как раньше, играть и тренироваться ??? и последний вопрос можно ли продолжительно ездить на велосипеде??? заранее спасибо, ответьте пожалуйста на все вопросы ,очень важно для меня!!!иногда все же случается ,бывает что вылетает из сустава, но потом сразу встает на место, и появляется боль дня на 3-4 в области внутреннего мениска большой берцовой кости , пью структум , может вы еще что посоветуете?? может сделать повторное мрт???

Ответы врачей

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Оттягивание операции обычно приводит к быстрому прогрессированию остеоартроза, при этом любая медикаментозная "профилактика" - малоэффективна.

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Уважаемый Антон ! 1) Я уже отвечал на Ваш вопрос - для полноценного восстановления работоспособности сустава необходима операция, выполнить которую вполне возможно даже в данной ситуации. 2) Прием препарата "Структум" не является методом лечения данных повреждений. 3) От повторного МРТ связка и мениски не восстановятся.