Здравствуйте доктор! Слышала много очень хороших отзывов о Вас как о прекрасном специалисте и хорошем...

Есть ответ
Здравствуйте доктор! Слышала много очень хороших отзывов о Вас как о прекрасном специалисте и хорошем человеке. Помогите пожалуйста советом. Моему сыну год и месяц. В девять месяцев мы сильно переболели ОРВИ с температурой 40, ацетоном в моче. Лечились цефтриаксоном, капельницы, промывание кишечника. Тогда по УЗИ поставили диагноз еще и пиелонефрит. Принимали бисептол и канефрон. Делали контрольное УЗИ - все было в норме. Сейчас опять болели ОРВИ, температура была 38,5 но обошлись без госпитализации и антибиотиков. Беспокоил неприятный запах мочи. Посев показал e.coli 10*4. В анализе мочи 0,06 белка 10-14 эритроцитов, 80-86 лейкоцитов бактерии ++. Уролог в больнице сказал, что необходимо сделать рентген мочевыделительной системы чтобы исключить врожденные аномалии. НО я панически боюсь этой процедуры - ребенок маленький а процедура достаточно сложная и болезненная. Можно ли обойтись без нее или заменить на другой метод исследования. Если же это необходимо, то где лучше всего провести исследование. Заранее благодарна за помощь.

Ответы врачей

Иванов Дмитрий Дмитриевич

Иванов Дмитрий Дмитриевич

Спасибо, Елена, за теплые слова. Действительно, со второго эпизода инфекции необходимо делать микционную цистограмму, что лучше делать в специализированном стационаре (детская больница 1 на ул.Богатырской, уролог. отдление) или в другом месте , но с консультацией квалифицированного уролога. Другие методы, согласно рекомендациям Европейской ассоциации урологов, не применяются как первое обследвоание. С ув. Д.иванов