Здравствуйте!У меня после нескольких дней лечения Вагилаком появился сильный зуд

Есть ответ
Здравствуйте!У меня после нескольких дней лечения Вагилаком появился сильный зуд. Начался он во второй половине цикла, когда перестала выделяться слизь и настал "сухой период". Может быть, это потому, что без слизи остатки Вагилака не выходят, а остаются и вызывают раздражение? Выделений никаких нет, но внутри творожистое что-то, почти как молочница во время беременности. Это могут быть остатки вагилака или молочница? Пока прекратила использование Вагилака. С лечащим врачем связаться пока не могу :-( Что это может быть и что делать?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, это был другой вопрос. Женщине назначили противогрибковое лечение, а потом препараты для лечения эрозии, и она спрашивала когда и как ей принимать, делать ли перерыв во время месяных. Я подумала, что это продолжение той же темы. Я посмотрела историю ваших вопросов - это были не вы. Так что, извините.
Но по поводу вагилака - у вас может быть просто повышенная чувствительность к этому препарату.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Точно, перепутала. Просто речь шла об эрозии, и я знаю, что многим назначают спринцевания ваготилом, и не могла понять, почему женщине назначили этот препарат, если он довольно опасен.
Иногда зацикливается что-то внутри...

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Думаю, что Елена Петровна перепутала Вагилак с Ваготилом. Вагилак же абсолютно безобидный препарат. Перед введением во влагалище капсулку можно смачивать водой. Во время его использования выделения действительно похожие на молочницу.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Дело в том, что вагилаком, я считаю, нужно лечиться только в поликлинчиеских условиях, потому что он уничтожает слизистую влагалища, если не "доставлен" по назначению. Это довольно опасный препарат, и я не понимаю, почему его рекомендуют для лечения в домашних условиях. Возможно на фоне лечения обострилась также и молочница.