Здравствуйте. Меня беспокоят частые высыпания герпеса второго типа

На модерации
Здравствуйте. Меня беспокоят частые высыпания герпеса второго типа. Я сдавал анализ ПЦР на все инфекции которые могут быть провокаторами кроме стафилоккока. Анализ показал, что нет ни одной инфекции.Было назначено лечение иммуноглобулина против герпеса 2го типа, лаферобион и в конце валтрекс. После этого курса через 2 недели рецедивы герпеса продолжаются с очень частой периодичностью (2,3 раза в месяц). Недавно появился сикоз в носу, я читал что его вызывает стафилококк. Вопрос : возможно ли что в моем случае если есть стафилококк он является таким сильным провокатором герпеса?