Добрый день! Мне 32 года

Есть ответ
Добрый день! Мне 32 года. Сдавала анализы на фоне болезни, высокая температура. Но меня насторожило увеличение гемоглобина, эритроцитов и гематокрита. Врач терапевт сказала что это показатели нормы, но мне кажется что показатели завышены. Так как полтора года назад я сдавала анализы, и эти показатели были тоже на таком уровне. Имеет ли смысл мне паниковать и идти к гематологу для консультации? Или терапевт прав, и это показатели нормы. Дослідження крові на гематологічному аналізаторі ABX Micros(France) Еритроцити(RBC) 5.15 норма 3,9-5,3 млн/куб мм Гемоглобин(HGB) 146 норма 110-160 г/л Гематокріт(HCT) 0.448 ч. 0,40-0,48 ж.0,36-0,42% Тромбоцити(PLT) 252 норма 150-390 тис/куб мм Тромбоцитокріт 0.193 норма 0,15 - 0,400% Лейкоцити(WBC) 14.3 h норма 4-9 тис/куб мм Лімфоцити(%Lym) 16.2 l норма 19-37 % Лімфоцити(#Lym) 2.3 норма 1,2-3,0 тис/ куб мм Моноцити(%Mon) 3.4 норма 3-10% Моноцити(#Mon) 0.4 норма 0,1-0,6 тис/ куб мм СОЭ 12 норма 3- 10мм/годину Гранулоцити# 11.6 h норма 2-5,5 %гранулоцитов 80.4 h норма 47-72% Мікроскопічне дослідження крові Юні 0 норма 0% Палочки 3 норма 1% Сегменти 77 норма 63-67% Еозінофіли 1 норма 2-4% Базофіли 0 норма 0-1% ретикулоцити 0 норма 0-1% среднее содержание гемоглобина в 1эритроците(MCH) 28.4 норма 24-34 пікограмм средний обьем эритроцита(MCV) 87 норма 75-95 фемптолітр средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах( MCHC) 327 норма 300-380 г/л распределение эритроцитов по обьему( RDW) 12.8 норма 11,5-14,5% средний обьем тромбоцитов( MPV) 7.7 норма 7,4-10,4 фемлітр распределение тромбоцитов по обьему(PDW) 12.5 норма 10-20 % (відхилення від розподілу) FLAG_WBC: FLAG_PLT: Заранее спасибо!

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Незначительные изменения в показателях есть. Но данных за патологию крови я не вижу. Если Вас все-таки эти изменения беспокоят, то следует обратиться к гематологу. Необходим осмотр специалиста (состояние лимфатических узлов, печени, селезенки и др.). Валерий Вознюк.