Здравствуйте, моей дочери 10 лет, не давно стала жаловаться на то что все предметы во...

Есть ответ
Здравствуйте, моей дочери 10 лет, не давно стала жаловаться на то что все предметы во круг неё уменьшены и маленькие, пол становиться высокий , смотря на брата говорит он маленький а голова у него большая.Это длится от 5 до 20 мин. Другими факторами не сопровождается, т.е болезненных ощущений нет, не дезориентирована, офтальмолог сказал обратиться к психотерапевту.У меня в детстве было тоже самое ,только ещё и слышалось всё ужасно громко....мама меня ни кому не показывала и всё прошло...длилось очень долго и сильно пугало меня.

Ответы врачей

Аскандарова Эсина Энверовна

Аскандарова Эсина Энверовна

психотерапевт может помочь справиться со страхом. причину дисморфии надо выяснять - начните с невропатолога. и обязательно расскажите её, что у вас всё точно так же было - это её поддержит.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Добрый вечер! К психотерапевту обрааться точно смысла нет, а вот психиатр может быть полезен, так как речь о психосенсорных расстройствах. Тут надо исключить нейроревматизм и височные пароксизмы. С первым можно обратиться к педиатру или к невропатологу,второй диагноз-опять же детский невролог или детский психиатр. Если ребёнок болел или болеет ревматизмом, то вероятность поражения ЦНС при таких симптомах высока.