Я очень вам благодарна за быстрый ответ!Уточню некоторые факты;по заключению профессора,по данным УЗИ,у плода было...

Есть ответ
Я очень вам благодарна за быстрый ответ!Уточню некоторые факты;по заключению профессора,по данным УЗИ,у плода было не дорозвитие мозжечка,симптом"лимона" и "банана",недорозвитие пояснично-крестцового отдела.Еще вопрос такой,я сдавала анализ на фолиевую кислоту в марте ,результат-ближе к верхней границе нормыюМне все равно надо принимать фолюкислоту?(хотя я ее принимаю,но не всегда регулярно получается )А генетич.нализы у нас в городе только в одном центре проводят.И там цены не для "простых смертных".С уважением и пожеланием всего хорошегоНаташа

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Анализ фолиевой кислоты не имеет значения - это лишняя трата денег, так как правило одно и то же для всех : женщины, у которых был плод с дефектом нервной трубки, должны принимать 4 мг фолиевой кислоты (не 0.4, а в 10 раз больше) за 3 месяца до зачатия и три месяце беременности.
Если генетический анализ провести невозможно, то просто успокойтесь, начните подготовку к беременности, и пробуйте беременеть опять. Как я писала раньше, шанс иметь повторный случай этого деффекта весьма меленький.