Добрый день! Подскажите пожалуйста, у нашего малыша врожденная дисплазия ТБС (двухсторонний вывих бедра), сколиоз в...

Есть ответ
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у нашего малыша врожденная дисплазия ТБС (двухсторонний вывих бедра), сколиоз в поясничном отделе (28 градусов) вызванный клиновидными позвонками. В данный момент мы лечим ТБС, ребенку назначили стремена павлика. Вопрос - не усугубит ли искривление позвоночника стремена, и вообще можно ли их назначать при сколиозе да еще и такой степени?

Ответы врачей

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

Здравствуйте. Конечно нужно и можно. Иначе Вашему малышу понадобится не одна операция.