Здравствуйте. Меня зовут Светлана, мне 31 год, меня беспокоят голоса в голове

Есть ответ
Здравствуйте. Меня зовут Светлана, мне 31 год, меня беспокоят голоса в голове. Это обрывки фраз не связанных по смыслу, которые слышатся так, будто я вспоминаю голос человека, который это произнес. Это происходит бесконтрольно, исключительно в тишине, вечером перед сном, когда я уже в кровати. При переутомлении и недостаточном сне слышатся гораздо громче, но пропадают, если кто-то обратит на меня внимание или заговорит со мной. Началось летом 2011г, плавно, после болезненного развода с мужем, и сначала проявлялось только если я очень мало спала. Осенью 2012 после сильной ссоры с родственниками я самостоятельно начала принимать сертралин и в один из дней выпила около 15 таблеток и попала в реанимацию с интоксикацией. На третий день-судороги с вторичной генерализацией, 9 дней в реанимации. Назначили Лирику. После ее отмены-снова судороги, реанимация, на МРТ субарахноидальная киста 22 на 24 мм. В 2005 было сотрясение мозга с потерей сознания на 10-15 минут. Судороги проходят без потери сознания-все "как в тумане" и сопровождаются вегетативными расстройствами. Лирику больше не принимала, а после 3 раз госпитализации с судорогами знакомая врач назначила ламотриджин по 100мг/сут. Когда принимаю препарат-судорог нет. А в последний месяц снова начались голоса. Подскажите пожалуйста, это исключительно психиатрическая проблема, или на фоне травмы/кисты? Стоит ли мне беспокоится по поводу голосов, ведь вреда они не приносят, ничего не диктуют и не мешают? Спасибо.

Ответы врачей

Летючий Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович

рекомендация врача всегда конкретна и для исключения ощибки врач должен хотя бы опросить и осмотреть пациента. поэтому Предлагаю записаться на консультацию ко мне (по телефону). Необходима дополнительная информация. Это даст возможность изменить сценарий лечения с перспективой уйти от каких либо лекарств.Gena_Letyuchiy@mail.ru www.wow-hi.com т +380501789687 skape Lao_DzG С Уважением Геннадий Иванович

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

В Вашем случае стоит прежде всего думать об органической природе галлюциноза, но это не исключает наличия собственно психиатрических проблем. Плохо что Вы не получаете системного, продуманного лечения, Вам оно крайне необходимо. Для этого прежде всего Вам понадобятся стабильные отношения с одним и тем же врачём, хождения по "знакомым"-не самый лучший вариант. Кроме того, Вам есть смысл проконсультироваться с нейрохирургом.