У меня 36 неделя беременности, беспокоят выделения, врач сказал что существует какой-то восполительный процесс. но...

Есть ответ
У меня 36 неделя беременности, беспокоят выделения, врач сказал что существует какой-то восполительный процесс. но времени на анализы скрытых инфекций уже мало и прописал вагин. свечи нео-пенотран. По инструкции этот препарат запрещен беременным - насколько безопасно мне их использовать

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не применяйте эти препараты. Извините, но на мазок уходит всего несколько минут, а не недели. даже если мазки делают в лаборатории на расстоянии, то в течение недели их все равно можно посмотреть. Скртые инфекции (ваш врач имеет в виду ТОРЧ?) никакого отношения к выделениям не имеют. Уж лучше бы проверили наличие околоплодных вод в выделениях, чтобы исключить преждевременный разрыв плодных оболочек.
У вас может быть молочница, что в приницпе, лечить не обязательно, но можно пролечить за 2 недели до родов противо грибковыми свечами. У вас может быть трихомониаз - лечить вас и партнера можно уже сейчас. Хламидиоз и гонорею нужно лечить вам обоим тоже до родов. Но обследование на эти инфекции занимает один-два дня, но не недели. Пусть ваш врач сама принимает препараты, если она назначает вам лекарственные средства методом втыка пальца.
Кроме того, летом, когда жарко, у беременных женщин, особенно ближе к родам, могут быть довольно обильные выделения.