Добрый день. Подскажите, пожалуйста, стоит ли сдавать кровь на TORCH-инфекции

Есть ответ
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, стоит ли сдавать кровь на TORCH-инфекции. У меня беременность 19 недель, анализ для меня бесплатный. Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Сдайте отдельный тетс на краснуху и токсоплазмоз, которые вы должны были сдавать еще в первом триместре, а также на сифилис, ВИЧ. Если у вас группа крови резус отрицательная, а у мужа резус положительная, то в 20 недель нужно сдать кровь на антитела.