Здравствуйте! у меня на протяжении 4 месяцев переодически поднимается температура до 37

Есть ответ
Здравствуйте! у меня на протяжении 4 месяцев переодически поднимается температура до 37.5 С, часто обостряется хронический тонзиллит. Лор назначил лизобакт (таблетки для рассасывания) и спрей гексорал. Иногда на теле появляется мелкоточечная сыпь, которая чешется, через час проходит самостоятельно. Еще беспокоит слабость и сонливость. Сдал общий анализ крови: Гематокрит 44.1 % 39.0 - 49.0 Гемоглобин 15.6 г/дл 13.2 - 17.3 Эритроциты 5.20 млн/мкл 4.30 - 5.70 MCV (ср. объем эритр.) 84.8 фл 80.0 - 99.0 RDW (шир. распред. эритр) 12.5 % 11.6 - 14.8 MCH (ср. содер. Hb в эр.) 30.0 пг 27.0 - 34.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.4 г/дл 32.0 - 37.0 Тромбоциты 182 тыс/мкл 150 - 400 ПРОВЕРЕНО ПО МАЗКУ Лейкоциты 3.54 * тыс/мкл 4.50 - 11.00 Палочкоядерные нейтроф. 3 % 1 - 6 Нейтрофилы сегментояд. 40 * % 47 - 72 Нейтрофилы (общ.число) 43 * % 48.0 - 78.0 Лимфоциты 37 % 19.0 - 37.0 Моноциты 15 * % 3.0 - 11.0 Эозинофилы 4 % 1.0 - 5.0 Базофилы 1 % < 1.0 СОЭ (по Вестергрену) 1 мм/ч < 15 Никакими инфекциями в последнее время не болел. Скажите стоит ли переживать и к какому врачу обратиться? Может ли такая картина говорить о заболевании крови или это просто результат перенесенной латентно инфекции?

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Я думаю, что Вам можно посетить иммунолога, проверить иммунитет. При необходимости его подкорректировать. Валерий Вознюк.