спасибо за ответ но нефролог у нас в столице и поэтому если анализы не...

Есть ответ
спасибо за ответ но нефролог у нас в столице и поэтому если анализы не самые плохие тогда пишет семейный доктор. Уточните эналоприл это не от давления потому что я гипотоник . И скажите врожденный синдром фролея может привести к этим двум болезням почек. Заранее спасибо за ответ а этамзилат не пить что ли. а может травами сегодня сдала анализ мочи проверю. Хотя не принимала таблетки назначенные врачом.

Ответы врачей

Иванов Дмитрий Дмитриевич

Иванов Дмитрий Дмитриевич

да, к сожалению, снижение давления может біть для Вас побочнім єффектом, но єто бівает не у всех больных. Эналаприл улучшает выживаемость почки (и Вас). С ув.ДИ

Иванов Дмитрий Дмитриевич

Иванов Дмитрий Дмитриевич

Почки болят из-за нехватки в них кислора. Принимайте эналаприл, если хотите продлить им (и себе) жизнь. С ув. ДИ

Иванов Дмитрий Дмитриевич

Иванов Дмитрий Дмитриевич

Уважаемая Зинаида, этамзилат не помогает. Эритроциты в моче не имеют никакого значения для прогноза заболевания и Вашей жизни - только наличие белка в моче. Поэтому назначается ИАПФ, например, эналаприл, который улучшает кровток в почке и тем самым, продлевает ей (и вам) жизнь. Да, эналаприл может снизить давление, поэтому его титруют с 5 мг на ночь, а через 2-3 недели можно попробовать 5 мг 2 раза в сутки. Травы не помогают выживаеомтси пациентов с вашей патологией. Синдром Фролея не причем. С ув. Д.Иванов