Здравствуйте! Мне 20 лет, после отмены высокодозированного ОК образовалась киста жёлтого тела правого яичника,в лечили...

На модерации
Здравствуйте! Мне 20 лет, после отмены высокодозированного ОК образовалась киста жёлтого тела правого яичника,в лечили Цефозолином. После начала месячных на узи показало что её нет. Через 2 месяца в дневном стационаре лечили подострый аднексит справа. Назначили ОК Мидиану( мажущие выделения были весь месяц). Сделали УЗИ спец. датчиком( внутри) в начале цикла до приёма ОК - без патологий, но в первый день месячных боли приступообразные и только справа. .Гинеколог сказала придти через 2 месяца на узи, прижигание эрозии и ни в коем случае не прекращать пить ОК.. Вопрос: 1) Могла ли образоваться функциональная киста при приёме ОК? 2) Не увеличивает ли риск развития рака ш/м приём ОК при ВПЧ 18? 3) Метаплазия это не предрак?и если прижечь эрозию, то рака можно не бояться?