Здравствуйте! Мне 20 лет

Есть ответ
Здравствуйте! Мне 20 лет. Пытаясь разобраться в причине хронического тонзиллита я сдала мазок из горла и получила результат, как сказал доктор стафилококк не эпидермальный, сапрофитный.( и в ушах тоже)и что от не опаснее чем хеликобактер который у меня в желудке. И прописал лечение амоцсициллин 10 дней. Лечение назначилось так: "Вам всё равно надо пропить хеликобактерную терапию, а стафилококк у вас чувствителен к ампициллину. вот и пропейте курс, который назначил гастроэнтеролог и это заодно пройдет" Но после огромного количества антибиотиков состояние ни в горле( красное как и было) ни в ушах(сильный зуд) не улучшилось.Вопрос: 1)Что можно предпринять в этом случае?( сменить лора нет возможности- и к этому трудно попасть..) 2)По гинекологии у меня есть ВПЧ 16,но в мазке из горла его вроде нет, значит риск рака гортани низок?

Ответы врачей

Образцов Игорь Геннадьевич

Образцов Игорь Геннадьевич

Здравствуйте, на Ваши вопросы в отношении получения альтернативной консультации - пожалуйста, но по Вашему описанию, действия врача логичны и правильны. ВПЧ 16 гинекологическое обследование не имеет отношения к возникновению рака гортани. С уваж, Образцов И.Г.