У меня неделю назад была внематочная беременность,удалили правую трубу.Мне интересно куда теперь будет деваться яйцеклетка...

Есть ответ
У меня неделю назад была внематочная беременность,удалили правую трубу.Мне интересно куда теперь будет деваться яйцеклетка из правого яичника после овуляции?регулярные ли будут месячные?и чем лучше предохранятся в дальнейшем(до операции была ВМС,а от таблеток у меня воспаляется слизистая желудка)?Спасибо!

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Я думаю, что яйцеклетка из правого яичника, к сожалению, будет погибать в брюшной полости и рассасываться там. Что касается контрацепции, то если таблетки Вы не переносите, то можно посоветовать вМС Мирену. Если обычная ВМС повышает риск развития воспалительных заболеваний и внематочной беременности, то Мирена снижает эти риски и значительно уменьшает менструальную кровопотерю, ее эффективность сравнима с хирургической стерилизаций.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Яйцеклетка будет мигрировать влевую трубу. Месячные будут регулярными. Предохраняться лучше гормональными контрацептивами в таком случае или презервативами.