Добрый день. Я кормящая мама, ребенку почти 2 мес

Есть ответ
Добрый день. Я кормящая мама, ребенку почти 2 мес. Все 2 мес кормления были проблемы с неправильным захватом груди и как результат трещины и ссадины. 1 мес назад стала подозревать у себя на сосках молочницу, так как все симптомы а лицо: простреливающая боль после и между кормлениями, опухшая, красная и болит (даже печет) ареола, соски тоже опухшие и красные, ареола ближе к соску стала бело-красного цвета. У ребенка ротик чистый, поэтому когда я обратилась к педиатру он не смотрел мою грудь, а сказал, что если ребенок чистый - это не молочница. Еще через неделю мне стало совсем плохо. По совету знакомогу гинеколога и на мой страх и риск лечение было такое: флуконазол 1 день 150 мг, 2 дня по 100 мг + обмывание груди содовым раствором перед/после кормления + мазь клотримазол примерно 5 раз в сутки 5 дней. Через сутки после первой капсулы флуконазола я бакпосев молока - высеялся только эпидермальный стафилокок 10 в 3. После флуконазола полегчало очень сильно и быстро, еще через 5 дней болезненность почти исчезла. Через день после улучшения все опять возобновилось, сначала просто боль в сосках и ареолах, потом прострелы в груди. Опять содовый рствор и клотримазол. Опять обратилась к врачу. Педиатр отправил к хирургу, хирург к дерматологам, в дерматологической клинике, куда я обращалась по телефону сказали, что дерматологи не лечат такое. И я опять пришла на прием к другому педиатру, который еще и консультант по грудному вскармливанию. На прием я пришла после значительного улучшения, но очень подробно обьяснила, что симптомы опять возвращаются очень быстро без клотримазола. Доктором мне назвать этого человека не поворачивается язык, так как ее рекоммендации по ГВ в корне неправильные + она рекомендовала только смазывать соски метиленовым синим и примочки с пробиотиком. Метиленовый синий токсичен для ребенка, поэтому яя это делать не стала. Больше суток без клотримазола и соды и опять простреливающая боль в груди и пекучая в ареолах, настолько сильная, что кормить ребенка стала из бутылочки. Но я очень хочу продолжать кормить грудь и вылечить свою грудь. Итого вопросы следующие: может мне следует применять схему лечения дольше, чем 5 дней или попробовать что-то другое? к какому доктору мне обратится?

Ответы врачей