Спасибо за ответ. Моя гепатолог обнадежила меня немного

Есть ответ
Спасибо за ответ. Моя гепатолог обнадежила меня немного. Сказала, что маленький шанс на выздоровление есть. Для этого я пью урсосан.У меня стала болеть печень после осмотра в женской консультации во время беременности. Но от этого не легче. Доказать я ничего не смогу. И наказать тоже. Такой ,наверное, закон подлости. Вы пишите, что я пожизненный носитель вируса. НУ а если он появился 7 месяцев назад. Ведь не запущено еще. Я слышала, что есть и случаи полного выздоровления. Как вы думаете можно ли избавится от недуга , если он не запущен, но вирус сейчас в активной форме.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Марина, я не хочу лгать вам и обнадеживать вас выздоровлением, потому что вирус в вашем организме будет всегда. Однако, это не значит, что вы будете болеть. То есть, вы можете быть совершенно здоровым человеком многие годы, не имея при этом никаких признаков гепатита, а тем более цирроза. Профилактика здесь одна - беречь печень, избегать стресс, лечить вовремя активное проявление болезни. Дело не в запущенности, а в силе вашей иммунной системы, которая может защитить от проявления болезни довольно надежно.