Такие кошмары пишите про гепатит В. Нужно сторониться общества , дабы не заразить

Есть ответ
Такие кошмары пишите про гепатит В. Нужно сторониться общества , дабы не заразить. Но почему я должна переживать об остальных? А меня кто - пожалел, пощадил? В мед. учреждении и наградили вирусом. А теперь вот такая ситуация: чувствую себя изгоем в обществе, развитие жуткого комплекса, Ко всему прочему все эти обследования скоро без штанов оставят. А толку никакого. Что ж вы наши доблестные врачи треть населения одарили таким подарком, а теперь крутитесь как хотите. У меня нервов не хватает. 24 года, все время на диетах, а теперь до конца жизни голодать что ли ? Откуда здесь жизненный тонус. . Я лично никого жалеть не собираюсь. Я имею право жить такой же неограениченной жизнью как и остальные. Я не гулящая не пью ,не курю. Многое из еды не ем. А теперь от того и немногого питания придется отказаться. Да я скорее от дистрофии помру. чем от этой заразы. Да еще и ваши рассказы об этом заболевании - прекрасная почва для разыгравшейся депрессии. Надоело все. Всю жизнь слежу за питанием и печень больная. Дособлюдалась. Конечно никто не виноват. Никто не застрахован. А в чем мы виноваты, что нас так жестоко наказали. ВЫ меня извините, но сил больше нет такой груз переживаний в себе переваривать. Я обратилась за помощью к врачам во время беременности. Но кроме гепатита и смерти ребенка я больше ничего не получила. Простите, но я теперь , наверное, врачам никогда верить не буду. Муж меня ругает, что я вообще стала на учет становилась. НАДОЕЛО ВСЕ!!!!!!!!!!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я расскажу вам одну реальную историю. У меня есть хорошие знакомые в Риге. Успешный бизнесмен, позволял себе очень много внебрачных связей (потому что деньги были, а на деньги всегда мотыльки слетаются). Консультировался у меня по поводу инфекций, передающихся половым путем. И вдруг тревожный звонок: у жены обнаружили вирус гепатита В. Проверился несколько раз - у него все в порядке, значит, не от него она заразилась. Выяснилось, что перед этим у жены была операция какая-то, кажется удаляли желчный. Еще несколько лет тому назад никто не проверял кровь и продукты крови на вирус гепатита В. Проверяли на сифилис, потом начали проверять на ВИЧ, и только недавно начали проверять на другие вирусы. Вы не представляете, как изменился этот мужчина. Он начал лелеять свою жену, как малого ребенка. Обследование, лечение, поездки на курорты - он не отказывал и не отказывает ей ни в чем. Прекратились любые отношения с другими женщинами. Заразиться от жены не боится - сказал, она его половина, а поэтому будет с ней разделять все проблемы и трудности. Все у этой женщины хорошо, обострений гепатита нет. Живет нормальной человеческой жизнью.
Вас пугают наши рассказы и советы? Наверное, ложь всегда слаще. Как можно обманывать человека, если ситуация не из лучших? Как можно обманывать тогда, когда все как раз хорошо, а человека запугивают медицинскими страшилками? Искать виновного - это природа человека. Выливать злость и месть на других -это тоже одно из качеств людей. Только разве это решает проблему? Это приносит хоть кому-то облегчение?
Комплекс вы создаете себе сами. Если у вас нет любовника, то вы не заразите других мужчин. Если вы любите своего мужа, то вы должны позаботиться о нем, и сделать безопасные прививки - это, по-моему, самое простое и самое эффективное, что можно предпринять в его ситуации, если , конечно, ваш муж не является вирусоносителем или был им до вас.
Когда в дом приходит беда, то это или разрушает этом, потому что его стены были некрепкими и до этого, или, наоборот, еще больше укрепляет, становясь цементом. Неважно какая беда. И хочется, чтобы у вас не было комплекса ненависти и злости к людям, независимо от их возраста, пола, профессии, образования, цвета кожи. Вы не знаете, когда и к кому еще придется обратиться за помощью, а поэтому возьмите себя в руки, успокойтесь, и начните жить, заботясь о себе и других одновременно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нельзя быть таким категоричным. Никто не застрахован от заражения вирусами. Порой даже пустяковая ситуация станофится катастрофой для здоровья и жизни человека. Никто не сказал, что вы должны сторониться общества. Ведь вирус гепатита В передается половым путем и через кровь, жидкости тела, и во время родов.
Питание не настолько диетическое, как вы думаете. Но согласитесь, что острая и жареная пища никогда не была полезной в отношении здоровья. К тому же, я советую вам как раз меньше всего тратить деньги на бесконечные схемы лечения, так как лечения как такового нет. Лучше потратить эти деньги на нормальную качественную еду, на отдых, на санаторное лечение.
Я понимаю вашу злость. Я понимаю вашу депрессию. Но я не соглашусь с вами, что дело только во врачах и медицинских учреждениях. Шанс пердачи через иглы или инструменты довольно низкий. Это значит, что одна и та же игла должна быть использована тут же. Передача через половые контакты занимает 95% заражением вируса. Поэтому лучше всего вашему мужу пройти обследование, и не ругаться, обвиняя медперсонал. Мы также не знаем, проверялись ли вы на вирус до беременности, была ли это первичная инфекция или обострение хронической.
Я пытаюсь вам помочь, чтобы вы поняли, что гепатит В - это не шутки в отношении вашего здоровья в первую очередь. И неважно, стоите вы на учете, не стоите. Кому от этого хуже? Но если у вас есть семья, то позаботьтесь о ней в первую очередь. И если ваш муж предает вас, отказываясь разделять с вами эти трудности жизни, обвиняя врачей или кого угодно, то что я могу сказать?
Гепатит В - это не рак, от которого умарают за считанные месяцы. Он вообще может не проявляться годами, до глубокой старости.
Вы пишите, что печень больная у вас. Была больной и раньше? Возможно, вирусоносительство было у вас и до беременности. Возможно у вашей мамы есть этот вирус.
Депрессия пройдет. Это не конец жизни, хотя кажется все чрезвычайно мрачным. И мы не знаем, почему на плечи каждому из нас выпадают разные испытания. Но не нужно отчаиваться. Не нужно быть категоричным. Не все настолько смертельно, как это кажется... Жизнь продолжается и у вас.