После эКО вырос д-димер до 538 при норме 286. Периодами колола фраксипарин 0,3

Есть ответ
После эКО вырос д-димер до 538 при норме 286. Периодами колола фраксипарин 0,3. Рфмк, пти. Концентрация фибриногена по верхним границам нормы, агрегация тромбоцитов по нижней норме. Через 10 дней после фракса случилось кровотечение на 10 нед. Беременности. В больнице стали колоть этамзилат. Есть ли связь между применением гепаринов и кровотечением, если препарат прекратила за 10 дней до этого и повлияет ли этамзилат на рост д-димера?

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Связь между применением гепаринов и возможностью возникновения кровотечения существует. Чтобы говорить конкретнее необходимы конкретные показатели. В некоторых лабораториях нормальные показатели, которые приводятся на бланках, далеки от правильных. Валерий Вознюк.