Добрый день! Подскажите: у меня первые недели беременности и иногда ноет низ живота

Есть ответ
Добрый день! Подскажите: у меня первые недели беременности и иногда ноет низ живота. Так обычно при месячных бывает... Это нормально? А если нет, то что бы это могло быть.. На этой неделе иду к гинекологу на УЗИ, но хотелось бы знать предварительно - что это может быть.И еще: токсикоз по утрам на первом месяце - это нормально? Или же свидетельство отклонений? Если да, то каких? Первая беременность и аборт: в чем опасность?Заранее благодарна

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Размер плода соответсвует сроку беременности. Это вы не можете понять, что нет отдельных сроков для плода, а отдельных для беременности. Кроме того, измеряли вам не величину эмбриона, потому что на таком сроке это не делают. Приведенные вами размеры - это размеры плодного яйца, которые как раз и соотвествуют 7 неделям и 3 дням беременности.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Татьяна, неужели вы тоже не понимаете, что исчисление срока беременности не проводится по зачатию??? Неужели вам тоже об этом нужно писать несколько раз? Дело не в зачатии, а в овуляции. Если у вас месячные последние были где-то 10-15 июня, то такой срок и должен быть. Что тут еще гадать? УЗИ и будет показывать такой срок. Это связано с НОРМАЛЬНЫМ развитием беременности. Если вы и ваш партнер до сих пор этого не понимаете, то я не знаю, как вам еще объяснять ваш срок беременности.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я согласна с коллегой, потому что у меня с моими беременностями были тоже ложные менструации, которые любая другая женщина приняла за короткие месячные. При подсчете важно учитывать последнюю нормальную менструацию. Конечно, УЗИ - это надежный метод определения срока беременности. Но если у девушки и парня есть разногласия о сроке беременности, то тут нужно учитывать многое, а не только предполагаемый день зачатия, потому что, совершенно верно, зачатие могло быть и раньше.
Елена, у меня нет под рукой таблицы размеров плода, потому что все эти таблицы есть в УЗИ аппаратах. В 12 недель как раз нужно делать УЗИ, и измерением воротниковой зоны ребенка.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Ну на самом деле не всегда это так - например у меня было так - когда было 8 дней задержки(если считать от последней менструации) меня посмотрели и обнаружили 16 недель беременности.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Срок беременности определяется НЕ от дня зачатия, а от первого дня последней менструации - это правило для всех беременностей. Поэтому посчитайте свой срок именно по такому правилу, и у вас не будет разногласий.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Вы познакомились со своим парнем только 24 июня? Раньше секса у вас никогда с ним не было? Иногда даже невовремя надетый презерватив может стать причиной наступления беременности. Почему сразу аборт? Это молодой человек настаивает? Объясните ему, что возможно вы забеременели раньше.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Два механизма: инфекция, особенно восходящая, которая может привести к возникновению эндометрита и воспалению придатков с закупоркой труб, и/или микроспайки внутри полости матки, которые могут нарушать менструальный период или же имплантацию плодного яйца.
Есть много осложнений аборта. Я не упоминала перфорацию матки, разрушение желез шеечного канала, создание неполноценности шейки матки и т.д.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Пока что у вас норма. Аборт опасен кровотечением, инфекцией, бесплодием.