Доброго времени суток. В последние полгода я стала плохо помнить, допустим только подумала что-то сделать...

Есть ответ
Доброго времени суток. В последние полгода я стала плохо помнить, допустим только подумала что-то сделать и практически сразу могу забыть, в особенности покупки, рассеянность появилась. Моей дочке годик, всю беременность и сейчас я очень мало сплю, нервная очень, есть проблемы кое-какие, все раздражает. Может это связано с недосыпанием?

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

То есть Вы живёте не в Киеве. Если под Киевом, то разумнее найти терапевта в Киеве и ездить к нему в Киев, ммм? Либо и впрямь подумать об он-лайн консультировании, конечно же это возможно.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Ну, это очень просто: задумайтесь над тем как Вы сами себе объясняете свои проблемы. Если объяснения состоят из перечисления мыслей, чувств, отношений с другими людьми (включая Вас саму)-то Вам к психотерапевту. Если же Вы считаете, что "заболели" в силу каких-то внутренних и не имеющих отношения к Вашей душевной жизни причин и Вам нужны лекарства, то скорее всего работать с психотерапевтом у Вас не получится. Варианты с "наведением порчи", "плохой кармой" и т.п. более запутанны в этом отношении и тут надо прояснять индивидуально что да как.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Смотря к чему Ві сами склоняетесь и к чему готовы. Если Вам близка психологическая "модель" Ваших сложностей, то Вам может быть полезна работа с психотерапевтом.

Осадчий Александр Витальевич

Осадчий Александр Витальевич

Добрый день Катерина. Сказать, что это связано с недосыпанием правильно, важнее как с этим обходиться дальше.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Вряд ли. Скорее бессонница-следствие эмоциональных проблем. Может быть так?