Здравствуйте. Пишу вам с таким вопросом

Есть ответ
Здравствуйте. Пишу вам с таким вопросом. У меня есть молодой человек, мы очень любим друг друга. Я жду от него ребенка. Мы живем вместе 4 года и вскоре собираемся пожениться. Но вопрос мой вот в чем. Когда мы узнали, что у нас будет ребенок, были очень рады, но я и не думала, что после этого секс прекратится. Мой парень упорно отказывался от секса во время беременности. А совсем недавно я узнала, что причина не в этом, а в том, что он очень устает на работе и ему уже ничего не хочется. Больше месяца я терпела. На мои уговоры он не поддается, а наоборот раздражается. И тут я узнала что за последнюю неделю он дважды испытывал эрекцию ночью во время сна! И это при том, что со мной заниматься сексом он отказывается! Нормально ли это? Ведь ему уже 23 года, и спит он со мной в одной постели. И как сделать так, чтоб наладить половую жизнь?

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Ночные эрекции обусловлены необходимостью поступления крови, богатой кислородом, и мозг 5-6 раз за ночь дает "команду" пещеристым тканям гениталий (и у мужчин и у женщин).

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

У нормального здорового мужчины ночные эрекции бывают 4 - 5 раз. Обычно он их не осознаёт, не чувствует, поскольку это происходит во время быстрого (глубокого) сна и длится 1 - 2 минуты. Утренняя эрекция длится дольше и часто она "будит" его. Если утренние эрекции наблюдаются редко - это может быть признаком или усталости, или снижения потенции другой этиологии. Рекомендую обратиться к сексологу и психологу (возможно факт Вашей беременности повлиял на его сексуальность). Это поддаётся коррекции.
С наилучшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. Чернигов.