Добрый день! Очень прошу совета

Есть ответ
Добрый день! Очень прошу совета. Уже 2 месяца я лечусь от кондиломатоза. Вначале гинеколог прописала мне капли Протефлазид, затем назначила лечение Лафероном: 3 млн. ед. - уколы; 1 млн. ед. - смешивать с косметической эмульсией и наносить непосредственно на кондиломы. Курс составлял 10 дней. Меня прокололи, крем я втирала. Эффект был неплохой, кондиломы стали меньше, некоторые исчезли, некоторые отпали, но много еще осталось. Сразу же после этого мне назначили уколы Эхинацеи, а сейчас снова Лаферон, но только намазывания. Но я вижу, что меньше они не становятся, зато ужасно чешутся. Что мне делать? Может что-то другое посоветуете? И когда же можно будет снова жить половой жизнью без угрозы заразить партнера? У меня такое ощущение, что эта гадость уже навсегда. Где гарантия, что удалив ее хирургически, она не появится вновь?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Часто хирургическое лечение приводит к образованию спаек и деформации наружных половых органов, а проблема не решается, потому что вирус-то пожизненный. Поэтому лучше , мне кажется, не резать, кромсать, прижигать или морозить, а попробовать уменьшить очаги кондиломатоза консервативными методами, а потом уже будет видно, что удалять...

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Вот у нас и проводят обычно сначала иммуностимулирующую терапию, а после этого крио или лазерное удаление конилом.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это довольно старый препарат, и он был при Союзе какой-то период времени. Я думала, что такой важный препарат продается до сих пор. Жаль, конечно. Тогда остается хирургическое удаление бородавок... Я даже не знаю, что поможет в таком случае.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

К сожалению, Елена Петровна, в Украине нет никаких перечисленных Вами препаратов. Грустно, но факт. Мне привозили подофилин из Израиля, но закончился и теперь жду оказии, может снова привезут...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Во-первых, назначенные вами препарат совершенно неэфективны в вашем случае, так как кондиломы вызваны не вирусом герпеса, а вирусом папилломы человека тип 11 и 6, а поэтому нужно пользоваться подофилином и ему подобными препаратами (Алдара, Имигвимод, Интерферон альфа 3-n, или Альферон N, Подофилокс, Кондилокс, Подофин, Подокон-25, реже флурурацил, трихлорацитиловая кислота и др). Так что, вы потратили немало денег и времени, а результата никакого. Ваш партнер, скорее всего, является носителем вирусам папилломы человека, так как типы 6 т 11 вируса папилломы человека передается только половым путем.