здравствуйте.вот снова обращаюсь к Вам за советом

Есть ответ
здравствуйте.вот снова обращаюсь к Вам за советом. я лечусь от уреаплазмы, муж стал проверяться и у него кроме уреоплазмы (после множества провокаций) нашли и трихомонады. хотелось бы узнать будет ли в моём случае эффективным лечение и от трихомонад. мне кололи химотрипсин (с перерывами всего 8 уколов), пила юнидокс (10 дней),офлаксин 910 дн), трихопол(10дней) , свечи тержинан и ещё врач в процессе всего этого делала мне ванночки, мазала мазью(незнаю какой) и было 2 тампона с хомотрипсином. спасибо за совет.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ага!!! Докопались!!! Нет, уреплазма тут не при чем, а вот у вас есть ключевые клетки. Это свидетельствует, что у вас влагалищный дисбактериоз, и он вызывается другими микроорганизмами. Уреплазма вообще не дает выделений из влагалища. Трихопол должен был вам помочь в лечении этого состояния. Все остальное - просто дополнительные методы. А вот антибиотики могут усугубить ситуацию. Мужу нужно принимать препараты метронидазола, т.е. трихопол и др. Иначе вы будете заражаться от него трихомонады постоянно по-новому. Еще раз пытаюсь объяснить вам: важно лечение не уреплазмы, а всего того, что виновато в ваших влагалищных выделениях. Тагере я бы не доверяла, так как это довольно сомнительный препарат сомнительной индийской компании. Мы как-то обсуждали на этом сайте ряд препаратов нелегальных индийских компаний. Почему бы не воспользоваться препаратами других известных компаний. Куда надежнее. И не нужно вашему мужу ничего больше, кроме метронидазола.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это больше похоже на трихомонады. Уреплазма у женщин не вызывает зуд, а только жжение в области уретры.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Из всех перечисленных препаратов вам было достаточно попринимать трихопол. И вашему мужу тоже. Уреплазму лечить не нужно, если нет симптоматики.