Здраствуйте мне посоветовали к вам обротиться у меня такая проблема?

Есть ответ
Здраствуйте мне посоветовали к вам обротиться у меня такая проблема??? Я уже три года не могу встать на ноги(((всё проижошло за один вечер начяли ноги становится ватными начиная с пальцев и закончилось животом,и через три часа я вообще не мог даже пальцами пошевелить(((но через 1.5 года я начал ползать и сгибать ноги с трудом...у меня температура держалась восемь месацев и в туалет по маленькому я не мог сходить четыре месаца стоял котетор но сейчас хожу по грамм 100-150 позывы чувствую а удержать не могу и осадок постоянно(((а по большему только со свечкой....я сейчас по брусьям могу ходить но только с помощью рук ноги не держут в коленях сгибаются а на костылях нет(((я ноги чувствовал всегда чувствительность не проподала только не мог пошевелмть а сейчас ватнасть прошла а все равно не могу даже шаг сделать(((врачи досих пор не могу диагноз поставить говорят что встану со временем и всё!!!!!я уже четыре томограммы делал вот последняя описание...... На серии МР-томограмм грудного и поясничного отдела позвоночника опредиляется увеличение объёма спинного мозга от уровня Th6 позвоночника до Th12 позвоночника от 0.8 до 1.2 см с наличием центральной зоны повышения интенсивности МР-сигнала в Т2-В/Ию По сравнению с предедущим МРТ исследыванием от мая 2011 года распространённость поражения спинного мозга прежняя однако в настоящие время прослежуется центральный канал. Уровень и степень дегенеративных изменений в межпозвоночных дисках не изменилось в средне грудном отделе и на уровне L5-S1.Определятся задняя протрузия диска Th7-Th9 до 0ю22см По передней поверхности тел Th5-Th9 позвоночника отмечаются остеофиты. В дуго-отросчатых сочленениях визуализируется артрозные изменения .ЗАКЛЮЧЕНИЕ - Обширное очаговое поражение спинного мозга вероятнее всего демиелизируещего воспалительного характера без существенной динамики изменений по сравнению с исследованием 2011 годом. Умеренно выраженные признаки остеохондроза,деформирующего спонтилёза и спондиилоатроза,... ВОТ и всё что пишут!!!!!!!подскажите что делать я лекарства не какие не принемаю сейчас,но зарядку делаю каждый дель улучшение конечно идёт но слишком медленно что за три года я не смог встать((((((и приехать к вам я не могу потому что лежачий((((что мне делать??????? Зарание благодарю за ответ!!!!Это случилось за три часа не с того не сего чувствовал себя хорошо не чего не болело и вот так это произошло(((((или подскажите куда обротится???? Вот мне ответили Author: Vadim_Kovryzhenko Comment: Здравствуйте, Артём! Исходя из тех данных, которые вы мне описали, я могу предположить, что у вас был геморрагический спинальный инсульт. На это указывает острое начало заболевания,(в течение нескольких часов)наличие крови в спинномозговой жидкости и постепенное, хоть и медленное, восстановление. Появление геморрагического инсульта может быть связано с повышенным артериальным давлением или интенсивными физическими нагрузками. Для того чтобы подтвердить диагноз нужно провести осмотр и оценить уровень поражения спинного мозга, определить какая чувствительность на каком уровне сохранена, а какая нарушена, оценить рефлексы с конечностей.Если вы готовы серъёзно заняться этой проблемой - приезжайте в Киев и ложитесь на обследование в Институт Нейрохирургии. Для этого вы должны взять выписку и направление от вашего лечащего врача. Если моё предположение о геморрагическом инсульте верно, то какого-нибудь супер эффективного и кардинального лечения этого заболевания не существует. Используют препараты, которые улучшают мозговое кровообращение, витамины, биостимуляторы. Самое важное лечение при этом заболевании - это ЛЕЧЕБНАЯ ФИЗКУЛЬТУРА. Нужно также делать массажи спины и ног, физиопроцедуры - миостимуляцию, амплипульс в стимулирующем режиме.Восстановление идёт медленно, но возможно полное или почти полное восстановление функций тазовых органов и ходьбы. Сможите мне вы помочь или нет и сколько лечение стоить будет?????

Ответы врачей

Сичинава Вахтанг Гулиевич

Сичинава Вахтанг Гулиевич

Основное лечение это лечебная физкультура, миостимуляция и т.д. эффективного средство от которого можно ожидать мгновенное улучшение не существует.