Здравствуйте! Прохожу медкомиссию для поступления

Есть ответ
Здравствуйте! Прохожу медкомиссию для поступления. Некоторое время был прописан в другом городе. Здесь прописан около 1 года. Теперь психиатр требует справку и психоневрологического диспансера другого города о том что я не стоял там на учете. Скажите пожалуйста, насколько он прав и какими нормативно-правовыми актами руководствуется, гоняя меня за справками? Спасибо за своевременный ответ.

Ответы врачей

Аскандарова Эсина Энверовна

Аскандарова Эсина Энверовна

своевременно я могу отвечать только в специально отведенное для этого время психотерапевтической сессии, или когда мы договариваемся на бесплатную консультацию по скайпу psyhotherapy.2.0. здесь консультирую по мере возможности...

Осадчий Александр Витальевич

Осадчий Александр Витальевич

Эта справка, формальные документы о состоянии вашего здоровья. В медицине так везде: амбулаторные карты, истории болезни. Так как речь идет о допуске по психиатрии, формальные стороны вопроса есть одним из оснований для принятия решения. Вы можете потребовать конечно нормативные документы у врача на комиссии, изучить этот вопрос, ... Лучше сделайте то, что просит врач, меньше будет вопросов.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

У психиатра нет иного способа узнать что-то о Ваших прошлых контактах с психиатрами по месту жительства. Так что он прав на все 100%, это общепринятая практика. Наверняка на то есть приказы минздрава. Если Вам это интересно-ищите их на сайтах минздрава.