Здравствуйте, у меня проблема. Месячные начались около 5 лет тому назад,а до сих пор не...

Есть ответ
Здравствуйте, у меня проблема. Месячные начались около 5 лет тому назад,а до сих пор не восстановились. Перерыв может спокойно составлять 3 месяца. Ходила к гинекологу, сказала сначала,что нужно поправиться. Потом выписала таблетки "Дисминорм", затем витамин Е и аскоцин. По началу табьлетки помогали,а потом перестали и задержки до сих пор. Заранее спасибо за ответ.

Ответы врачей

Петренко Галина Александровна

Петренко Галина Александровна

Еще раз, это ваш выбор. Если у вас гипоплазия матки, она не сможет обеспечить беременность, ну не принимайте гормоны, будьте худой и бездетной. Поймите, чем раньше вы примете свою ситуацию, тем быстрее сможете шагнуть вперед. Я не видела прям массового набора веса, у всех очень по разному

Петренко Галина Александровна

Петренко Галина Александровна

Ну, нельзя сказать, что Вы прям на грани истощения, и это есть причина проблемы с циклом. Проблема может скрываться в гормональных нарушениях, возможно, у Вас есть проблема, просто пока никто не установил диагноз (да и не устанавливал, судя по всему). Вам нужно сдать анализы крови на гормоны, сделать УЗИ органов малого таза, после уже можно предметно о чем то говорить. В любом случае, Светлана, это не есть норма. Менструация может быть нерегулярной от ее начала в течение 1-2 лет, но не 5.

Петренко Галина Александровна

Петренко Галина Александровна

ЗДравствуйте. Сколько Вам лет, какой рост и какой вес у Вас?