здравствуйте.подскажите,пожалуйста какие последствия могут быть,если на раннем минимальном сроке выпита одна таблетка афобазола

Есть ответ
здравствуйте.подскажите,пожалуйста какие последствия могут быть,если на раннем минимальном сроке выпита одна таблетка афобазола.спасибо!

Ответы врачей

Петренко Галина Александровна

Петренко Галина Александровна

Здравствуйте. До 2-х недель беременности развитие эмбриончика идет по принципу "все или ничего". то есть, если хоть малейшие нарушения будут, беременность просто не будет прогрессировать. Афобазол противопоказан при беременности, но однократный прием препарата, скорее всего, ничего плохого не вызовет. Однако сказать наверняка невозможно. Наблюдайте беременность, проходите все назначенные УЗИ и скрининги.