Здравствуйте, у меня задержка месячных из-за приема антибиотиков, а мне нужно ехать на море, вот...

Есть ответ
Здравствуйте, у меня задержка месячных из-за приема антибиотиков, а мне нужно ехать на море, вот и решила пропить лекарство Дуфастон, 1 день пила 1 таб., 2 день пила 2 таб, сегодня третий день выпила 1.. и теперь не знаю что делать, продолжать прием таблеток или прекратить, ведь они не начинаются..? а ехать уже 6 числа(

Ответы врачей

Петренко Галина Александровна

Петренко Галина Александровна

Здравствуйте. Любопытно, Ольга, что лечение назначаете вы себе сами, а вот как его корректировать или анализировать, не в курсе. Зачем начинали?? Еще и в такой странной схеме? Не всегда Дуфастон помогает в таких ситуациях, должны быть определенные условия, прежде всего, характер эндометрия, а определить это возможно только при УЗД.Поэтому, никто достоверно не сможет ответить на ваш вопрос, пока вы не предоставите данные УЗИ. А отпуск, вы скорее всего, себе таки испортили, ибо даже если кровотечение отмены начнется после прекращения приема Дуфастона, это обычно бывает в течение 3-5 дней. То есть как раз приходится на начало вашего отпуска