Сдавала общий анализ крови. Получила результат:Клинический анализ крови

Есть ответ
Сдавала общий анализ крови. Получила результат:Клинический анализ крови . Гематокрит 0.396 л/л (0.350 - 0.450), Гемоглобин 135 г/л (117 - 155), Эритроциты 4.34 млн/мкл (3.80 - 5.10), MCV (ср. объем эритр.) 91.0 фл (81.0 - 100.0), RDW (шир. распред. эритр) 11.8 % (11.6 - 14.8), MCH (ср. содер. Hb в эр.) 31.1 пг (27.0 - 34.0), МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 341 г/л (320 - 360), Тромбоциты 165 тыс/мкл (150 - 400), Лейкоциты 3.80 * тыс/мкл (4.50 - 11.00 ), Нейтрофилы (общ.число) 45.1 * % (48.0 - 78.0), Лимфоциты 41.2 * % (19.0 - 37.0), Моноциты 10.0 % (3.0 - 11.0), Эозинофилы 2.7 % (1.0 - 5.0), Базофилы 1.0 % (< 1.0), СОЭ (по Вестергрену) 5 мм/ч (< 20) *Результат, выходящий за пределы референсных значений Стоит ли до обследоваться? И насколько опасно такое снижение лейкоцитов?

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Снижения содержания лейкоцитов практически нет, так норма указана неверно (4-9). А относительно дообследования, то необходимо знать, что послужило поводом для визита в лабораторию. Валерий Вознюк.