УВ.ДОКТОР

Есть ответ
УВ.ДОКТОР! Мне важно Ваше мнениею Если в носу "проживает" St.aureus в количестве 10х8 ,а мазок из зева -Streptococus 10x6, то это повод для санации ? Есть чувствительность к некоторым антибиотикам, но может можно как-нибудь без их?СПАСИБО.

Ответы врачей

Горбачева Анна Дмитриевна

Горбачева Анна Дмитриевна

Носительство стафилококка и стрептококка не всегда подлежит лечению (если Вы не работаете в предприятии общественного питания, пищевой промышленности, в детском дошкольном учереждении, педиатрическом отделении больницы, аптеке, не являетесь беременной). В Вашем случае если Вас беспокоят частые боли в горле, частые ангины, подъёмы температуры до 37-37,4 без особой причины, или есть отклонения в анализе крови воспалительного характера, тогда можно можно пройти курс местного лечения для носа и горла, которое Вам порекомендует ЛОР-врач после осмотра.