Добрый день! У меня к вам такой вопрос, уже года 3 я не могу забеременить,...

Есть ответ
Добрый день! У меня к вам такой вопрос, уже года 3 я не могу забеременить, проверяли кучу всего и я решила сделать ренген маточных труб(гсг) сделала и несколько геникологов в один голос сказали что есть спайки и скручены трубы и много чего ещё! 28.07 сделали лапароскопию , заключение наружный эндометриоз малой формы( 1 ой степени) трубы проходимы...назначили два препарата на выбор жанин или визанна. Не могу решить что пить...до этого принимала ярину из-за превышения тестостерона в моём организме и поправилась! поэому меня очень волнует какой препарат принимать жанин или визанна?

Ответы врачей

Петренко Галина Александровна

Петренко Галина Александровна

Здравствуйте.В принципе, если лапароскопия была не только диагностической, но и лечебной (то есть не просто выявили эндометриоз, посмотрели на него и все, а еще и убрали очаги эндометриоза, провели реконструкцию маточных труб), то вы можете не принимать никаких препаратов, а сразу пробовать беременеть. Если же, по мнению врачей, вам после операции нужна еще и гормональная терапия для ликвидации очагов эндометриоза, то решать Вам, что для вас приоритетней, фигура или дети.... Причем, не факт, что Вы поправитесь, это вовсе не обязательный атрибут приема гормональных препаратов

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад