Добрый день доктор! Моему ребенку 10 месяцев, вчера я брала тест на беременность и он...

Есть ответ
Добрый день доктор! Моему ребенку 10 месяцев, вчера я брала тест на беременность и он показал, что я опять беременна. По моим подсчетам у меня задержка максимум 2 недели (14 июня был последний день моих месячных). Воторого ребенка мы с мужем пока физически не потянем.Скажите, до какого срока можно делать аборт, сколько это длится времени, смогу ли я сразу после аборта номально общаться с малышом, не пропадет ли мое молоко, так как я еще его кормлю грудью?Спасибо

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Если все-таки Вы приняли решение в пользу прерывания беременности, то не стоит откладывать дольше, чем срок 5-6 недель(хотя в принципе прервать беременность можно до 12 недель). Прогрессирование беременности может негативно сказаться на лактации. После прерывания беременности советую пересмотреть свои взгляды на контрацепцию и выбрать надежный метод предохранения от нежелательной беременности. Для кормящей мамы очень хорошо подойдет ВМС Мирена(подробнее тут http://www.mirena.ru ).