Здравствуйте, скажите пожалуйста, я 5 лет до родов пила андрокур с прогиновой, так как ставили...

Есть ответ
Здравствуйте, скажите пожалуйста, я 5 лет до родов пила андрокур с прогиновой, так как ставили поликистоз, при беременности пила дюфастон по началу, было кесарево, теперь 3 года девочке, ставят поликистоз правого яичника, внутренний эндометриоз после кесарево, в последнее время начались задержки и сыпь на лице стала больше гормоны надо принимать опять и так до конца жизни или есть какое-то альтернативное лечение, при каком могут помочь не гормональные препараты?Спасибо

Ответы врачей

Сергиенко Алёна Николаевна

Сергиенко Алёна Николаевна

тактика зависит от ваших репродуктивных планов. если пока не хотите беременнеть тогда есть выбор между гормональными контрацептивами в виде таблеток или спирали внутриматочной или пластыря или влагалищного кольца