Нашли стафилоккок золотистый в носоглотке, беременность 13 недель. Назначили "Биопорокс" и коллоидное серебро, иначе...

Есть ответ
Нашли стафилоккок золотистый в носоглотке, беременность 13 недель. Назначили "Биопорокс" и коллоидное серебро, иначе припугнули родами в инфекционном.......Есть гарантия что я от этой гадости избавлюсь?Спасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Стафилококк в носоглотке не опасен ни ребенку, ни вам. А вот стрептококк группы В в МОЧЕ беременной женщины - это настоящий террорист в отношении ребенка и матери. Вот с ним нужно бороться. Только почему-то врачи продолжают искать микробы не там, где следует. Внизу нужно искать, так как родить вы будете не через носоглотку, а через влагалище. И где гарантия, что стафилококк не воявится во носоглотке снова, тем более , что до родов еще ого-го? Вы выдите воздухом каждый божий день, а в воздухе биллионы микробов. Вы кладете в рот пищу несколько раз в день, т.е. вы кладете в рот что-то в несколько раз чаще, чем кладете что-то во влагалище. Но опять же, рожать вы будете через влагалище... Мне жаль, что эта дурацкая система запугивания обсервацией до сих пор существует на Украине. За 15 лет ничего не изменилось... Застой.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Вам назначено очень эффективное лечение. Никто не даст Вам никаких гарантий, что Вы избавитесь от стафилококка, но Вы точно не избавитесь от него, если не станете ничего предпринимать. Часто кариес может быть причиной наличия стафилококка в носоглотке, если есть проблемы с зубами - обязательно сходите к стоматологу.