Добрый день! Пишу Вам со своей проблемой и прошу Вас прокомментировать моё УЗИ и рекомендации...

Есть ответ
Добрый день! Пишу Вам со своей проблемой и прошу Вас прокомментировать моё УЗИ и рекомендации врача. т.к. я очень переживаю.Вот УЗИ: вагинальным датчиком.дата исследования 26. 07.05 последняя менструация 20.05.05!МАТКА размеры 54*36*45 мм.не увеличена, грушевидной формы, вположении refroflexio. Контур ровный, четкий, однородный, обычной плотности.М-эхо 11мм. структура неоднородная. Объемных образований нет.ЯИЧНИКИ:Правый: размеры 30*20 мм. Расположение типичное. Не увеличен,контур ровный, четкий, структура однородная, среднезернистая,обычной эхоплотности.ЛЕВЫЙ: размеры 43*31 мм. Расположение типичное. Увеличен , контур неровный, четкий, структура неоднородная за счет КИСТЫ с утолщенными стенками неонородной структуры с пристеночным эхо(+)компонентом в виде фибрина.Мелкозернистая обычной эхоплотности.ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ЖГЭ. Серозная капиллярная киста левого яичника.ПОсле УЗИ диагноз гинеколога: Киста левого яичника. Нарушение овариально-менструального цикла по типу олигоменореи.РЕКОМЕНДОВАНО: С первого дня месячных 1)ЯРИНА (2мес). 2)Лимфомиозот капли 2 мес. 3)Биотроф 4.1 на курс. 4) с 5го по 25 день цикла Гинекохеель 10 кап * 5 раз в день. Мулимен 20кап * 5 раз в день. (2 месяца это все по такой схеме.) Потом УЗИ.Месячные у меня пошли в тот же день и вот я начала это принимать. Скажите пожалуйста опасна ли эта киста?есть ли вероятность, что она рассосется за эти 2 месяца??Правильно ли назначено лечение?Жду Вашего подробного ответа, заранее благодарю Вас и желаю Вам здоровья.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Так как описывают это образование, то никак не похоже на персистирующий фолликул. У фолликула структура и содержимое однородны. То есть, чем больше людей вас смотрит, тем больше противоречивых диагнозов мы получаем. У вас все в порядке, кроме этого образования. Так как описывают, то мохоже больше на муцинозную кисту... Просто нужно понаблюдать. Ярина, в принципе, не должна повредить. Наоборот, если это перситирующий фолликул, то он должне рассосаться. Да, я считаю, что кроме Ярины вам не нужно увлекаться биостимуляторами, тем более разного происхождения, потому что их стимуляция может быть катастрофой. Я видела не одну женщину, которые "дсотимулировали" свой организм. Меня тревожит тот факт, что на рынке на Украине появилось очень много биостимуляторов, которым пичкают даже грудных детей. Это не шутки...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ничего страшного у вас нет. Если учесть ваши предыдущие муки и хождения по врачам, эта киста могла быть результатом врачебного вмешательства, когда произошел сбой циклистности. Обычно в таких случаях делается так: женщину отпускают с миром домой и просят придти через 3 месяца на повторный осмотр. И только небольшое количество врачей назначает довольно агрессивное или неагрессивное лечение. В вашем случае достаточно одного контрацептива, а вот с иммуностимуляторами и модулляторами я бы не игралась в случае кист. Потому что они могут стимулировать рост опухолей, а мы не уверены в вашем случае, яаляется ли ваше образование ретенционной кистой или кистоподобной опухолью. Поэтому я не советую вам применять биостимуляторы.