Здравствуйте! У меня беременность 17 недель

Есть ответ
Здравствуйте! У меня беременность 17 недель. Врач по УЗИ сказал, что у меня предлежание плаценты (она по передней стенке и по левому боку прекреплена, толшина нормалная). Наговорил кучу ужасов. Что ето за "зверь" такой и чем ето действительно грозит? И еше вроде как прочитала, что плаценте мигрирует в течении всей беременности. Может быть есть какие-то рекомендации чтобы етому процессу помоч. Врач кроме ужасов ничего больше не сказал. Все как обычно, никаких ограничений. Спасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если плацента не перекрывает внутренний зев хотя бы частично, то это не предлежание плаценты, и об этом можно даже не думать. Если нижний край плаценты заканчивается у внутреннего зева, то это низкое прикрепление плаценты, о котором тоже можно не волноваться. С ростом матки, плацента поднимается. При частичном предлежании рекомендуются роды через влагалище (угроза кровотечения при этом не настолько велика, потому что ребенок головкой прижмет нижний край плаценты к стенке малого таза). Если предлежание полное - в этом случае нужно делать кесарево сечение вне всякого колебания.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

При росте матки плацента может мигрировать и подняться немного вверх. Если предлежание плаценты будет сохраняться, то Вам будут делать кесарево сечение при доношенной беременности не ожидаясь родовой де\ятельности.