Здравствуйте! Меня интересует вопрос о надобности проведения вакцинации Цервариксом в моем случаи

Есть ответ
Здравствуйте! Меня интересует вопрос о надобности проведения вакцинации Цервариксом в моем случаи. По результатам анализов есть вирус ВПЧ, один из типа А9 (16, 31, 33, 35, 52, 58). Какой именно врач сказала определить после вакцинации ( тоесть полгода)+у меня слабая дисплазия. Пока наблюдаюсь, не прижигаем. Что посоветуете делать?? как правильно поступить??? Делать вакцинацию?? Насколько это безопасно и эффективно???Спасибо большое

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

цитируются немного старые данные. исследование PATRICIA http://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT00122681 было проведено позже и показало эффективность вакцинации как просто инфицированных ВПЧ без дисплазии, так и пациенток с ЦИН1 а данные 2012 года говорят нам о том, что вакцинация эффективна на 93%, независимо от штамма вируса, который вызывает дисплазию

Петренко Галина Александровна

Петренко Галина Александровна

А мы и не говорим о лечении ВПЧ, Марк Вениаминович, мы говорим о снижении патогенности вируса и возможности сдержать проявление дискариотических явлений на фоне уже имеющейся вирусной инфекции, а лечить ее да, никак нельзя

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

ЦЕРВАРИКС Цитата из инструкции к вакцине с официального сайта - http://emc.medicines.org.uk/emc/assets/c/html/displaydoc.asp?documentid=20207 Cervarix does not protect people diseases caused by infection with HPV types 16 or 18 if they are already infected with Human Papillomavirus type 16 or 18 at the time of vaccination. Cervarix не защищает от болезней людей, вызванных заражением HPV типами 16 или 18, если они уже заражены Человеческим Papillomavirus типом 16 или 18 до вакцинации. Вакцинация против вируса папилломы человека не оказывает терапевтического эффекта Вакцинация против вируса папилломы человека (Human papillomavirus (HPV)) типов 16 и 18, вызывающего рак шейки матки, не помогает женщинам с уже имеющейся инфекцией. К такому выводу пришли американские и коста-риканские исследователи, проведя слепое испытание вакцины на группе из 2189 женщин. Участницы исследования, которыми были инфицированные HPV женщины в возрасте 18-25 лет, были рандомизированы на либо 3 дозы бивалентной HPV 16/18 вакциной, либо контрольной вакциной против гепатита А. Наблюдение длилось в течение года. Основной конечной точкой было присутствие ДНК HPV в отделяемом из шейки матки (оценивалось методом полимеразной цепной реакции). По сравнению с группой контроля женщины, вакцинированные HPV вакциной, не имели преимуществ перед группой контроля в плане излечения от HPV. Отрицательный результат исследования отделяемого из шейки матки на ДНК HPV отмечался на 6-месячном визите у 33,4 % женщин из группы HPV вакцины и в 31,6 % женщин из группы контроля, а на 12-месячном визите - соответственно у 48,8 % и 49,8 % женщин. Положительного эффекта HPV вакцины не удалось добиться ни в одной из подгрупп, которые были выделены исследователями; то есть ни среди женщин с единичной инфекцией, ни среди стратифицированных по либо HPV 16/18 серологии, либо результатам цитологии, либо вирусной нагрузке, либо времени от начала сексуальной активности, либо ко-инфекции патогенами Chlamydia trachomatis или Neisseria gonorrhoeae, либо использованию контрацептивов или курению. «У женщин, положительных по ДНК HPV, HPV 16/18 вакцина не ускоряет очищения от вируса и не должна использоваться для лечения уже существующих инфекций», - пишут авторы исследования. Источник: JAMA. 2007;298:743-753, 805-806