Здравствуйте,мне поставили диагноз АИТ с узлообразованием,сказали срочно сдать анализы,но для этого необходимо бросить кормить ребенка...

Есть ответ
Здравствуйте,мне поставили диагноз АИТ с узлообразованием,сказали срочно сдать анализы,но для этого необходимо бросить кормить ребенка грудью.Объяснили,что при ГВ узлы увеличиваються в размерах,так ли это?Если я еще пару месяцев покормлю ребенка,на сколько это может усугубит ситуацию? Зарание спасибо

Ответы врачей

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

Не так. Во всяком случае общепринятого такого мнения нет. Польза от ГВ так велика, что подобные заявления считаю, мягко говоря, вредительскими. А вот ТТГ проверить нужно. Если есть недостаток тироксина, то его нужно устранить, особенно при ГВ.