Добрый день! У меня субсерозный узел миомы матки с признаками усиленного центрального кровотока, расположен...

Есть ответ
Добрый день! У меня субсерозный узел миомы матки с признаками усиленного центрального кровотока, расположен на передней стенке матки (с лева), размерами - 6,7 х 6,00 см с признаками "сосудистой ножки". Мне 26 лет, еще не рожавшая и планирую беременность, но увы ничего не получается! Последнее время начались боли в низу живота - ноющие, тянущие, и даже после полового акта. Обратилась к гинекологу с вопросом "что делать?", на что получила не однозначный ответ "хочешь - удаляй, хочешь - оставляй". Подскажите пожалуйста как мне быть в такой ситуации, что делать? Нужно ли ее удалять (возможно лапароскопически, пока она еще не выросла больше), если я планирую беременность?

Ответы врачей

Сергиенко Алёна Николаевна

Сергиенко Алёна Николаевна

необходимо уменьшить узел с помощью определёного лечения и затем лапароскопически его удалить так как узел хорошо кровоснабжается есть большая вероятность к увеличению размеров. могу предложить свою помощь

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Заочно ни поставить диагноз, ни вылечить невозможно. Догадки и предположения лишены смысла. Обратитесь ОЧНО к врачу более высокого уровня для проведения более тщательного обследования.